Produktinformationen
TSUCHIMON Kochmesser
Tsuchimon - Dieser traditionelle Name steht bei dieser Messerserie für eine schwungvolle Linienführung und die Hammerschlagoptik im oberen Bereich der Klinge aus hochwertigem 3-Lagen Stahl.
Auf die rostfreie Kernlage aus VG10-Stahl, die durch ein spezielles Härteverfahren 61 Grad Rockwell erreicht, wurde beidseitig je eine Lage aus ebenfalls rostfreiem Stahl aufgeschmiedet. Dies ermöglicht einen sauberen Schnitt durch das Schneidgut.
Der schwarze Griff dieser Messerserie ist aus besonders strapazierfähigem polierten Leinen-Micarta (ein geruchloses sowie kälte- und wärmeunempfindliches Gemisch aus Leinen und Harz) in eleganter Holzoptik gefertigt. Die Griffelemente sind mit zwei Nieten befestigt, und ein Kern aus Edelstahl 18/10 verleiht dem Messer zusätzliche Stabilität.
Der Knebel und auch die Endkappe, die mit dem Logo von Yaxell versehen ist, sind aus satiniertem Edelstahl 18/10 hergestellt.
Die edle Optik des Kochmessers aus der Tsuchimon Serie sowie die hochwertigen verwendeten Materialien machen dieses Messer zu einem äußerst beliebten Werkzeug in jeder Küche.
Technische Daten:
Grifflänge 14,0 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Gesamtlänge: 34.0 cm
Gewicht 199 g
Über Yaxell:
Yaxell Japan ist aus der Stadt Seki in der Präfektur Gifu in Japan. ?Yaxell ist seit 1932 ein führender Messerhersteller. Die Küchenmesser sind von höchster Qualität und werden von Küchenchefs, professioneller Köchen und Feinschmeckern auf der gesamten Welt verwendet. Yaxell hat im Laufe der Jahre etliche Auszeichnungen als bestes Küchenmesser in Deutschland, Schweden, Dänemark und in den USA erhalten. Seki gilt als Hauptstadt japanischer Schwerter (Katana) und Messer, und seine Geschichte der Klingenherstellung lässt sich 780 Jahre bis in die Kamakura-Zeit (1185-1333) zurückverfolgen. Seki ist weltbekannt für seine traditionelle und außergewöhnliche Fertigung von Schwertern, die sich im Laufe der Zeit zur Fertigung von Küchenmessern für den täglichen Gebrauch entwickelt hat. Yaxell hat dieses alte Vermächtnis der Klingenherstellung fortgeführt, indem es beste modernste Technologie mit dem unübertroffenen Wissen und der Expertise traditionellen Handwerks kombiniert. ?
Yaxells Edelstahlklingen werden in einem Brennofen auf sehr hohe Temperaturen erhitzt und dann eisgehärtet. Danach werden sie erneut mittels hoher Temperaturen gehärtet, damit die Klingen hart und haltbar werden und dauerhaft ihre Eigenschaften bewahren. Diese spezielle Hitzebehandlung macht die Klingen widerstandsfähig gegen Korrosion.
Yaxells Handgriffe werden aus Epoxidharz und Leinen gemacht, wodurch sie optimale Stärke und beste hygienische Voraussetzungen erhalten, da alle Zwischenräume zwischen Griff und Stahlklinge geschlossen werden.
Für alle Japan-Messer Fans:
Auf die rostfreie Kernlage aus VG10-Stahl, die durch ein spezielles Härteverfahren 61 Grad Rockwell erreicht, wurde beidseitig je eine Lage aus ebenfalls rostfreiem Stahl aufgeschmiedet. Dies ermöglicht einen sauberen Schnitt durch das Schneidgut.
Der schwarze Griff dieser Messerserie ist aus besonders strapazierfähigem polierten Leinen-Micarta (ein geruchloses sowie kälte- und wärmeunempfindliches Gemisch aus Leinen und Harz) in eleganter Holzoptik gefertigt. Die Griffelemente sind mit zwei Nieten befestigt, und ein Kern aus Edelstahl 18/10 verleiht dem Messer zusätzliche Stabilität.
Der Knebel und auch die Endkappe, die mit dem Logo von Yaxell versehen ist, sind aus satiniertem Edelstahl 18/10 hergestellt.
Die edle Optik des Kochmessers aus der Tsuchimon Serie sowie die hochwertigen verwendeten Materialien machen dieses Messer zu einem äußerst beliebten Werkzeug in jeder Küche.
Technische Daten:
Grifflänge 14,0 cm
Klingenlänge 20,0 cm
Gesamtlänge: 34.0 cm
Gewicht 199 g
Über Yaxell:
Yaxell Japan ist aus der Stadt Seki in der Präfektur Gifu in Japan. ?Yaxell ist seit 1932 ein führender Messerhersteller. Die Küchenmesser sind von höchster Qualität und werden von Küchenchefs, professioneller Köchen und Feinschmeckern auf der gesamten Welt verwendet. Yaxell hat im Laufe der Jahre etliche Auszeichnungen als bestes Küchenmesser in Deutschland, Schweden, Dänemark und in den USA erhalten. Seki gilt als Hauptstadt japanischer Schwerter (Katana) und Messer, und seine Geschichte der Klingenherstellung lässt sich 780 Jahre bis in die Kamakura-Zeit (1185-1333) zurückverfolgen. Seki ist weltbekannt für seine traditionelle und außergewöhnliche Fertigung von Schwertern, die sich im Laufe der Zeit zur Fertigung von Küchenmessern für den täglichen Gebrauch entwickelt hat. Yaxell hat dieses alte Vermächtnis der Klingenherstellung fortgeführt, indem es beste modernste Technologie mit dem unübertroffenen Wissen und der Expertise traditionellen Handwerks kombiniert. ?
Yaxells Edelstahlklingen werden in einem Brennofen auf sehr hohe Temperaturen erhitzt und dann eisgehärtet. Danach werden sie erneut mittels hoher Temperaturen gehärtet, damit die Klingen hart und haltbar werden und dauerhaft ihre Eigenschaften bewahren. Diese spezielle Hitzebehandlung macht die Klingen widerstandsfähig gegen Korrosion.
Yaxells Handgriffe werden aus Epoxidharz und Leinen gemacht, wodurch sie optimale Stärke und beste hygienische Voraussetzungen erhalten, da alle Zwischenräume zwischen Griff und Stahlklinge geschlossen werden.
Für alle Japan-Messer Fans:
Lieferumfang:
1x Yaxell TSUCHIMON Kochmesser
Farbe: | Schwarz |
---|---|
Gesamtlänge Messer (cm): | 31-40 |
Gewicht: | 101 - 300g |
Gewichtsklasse: | Gewichtsklasse 6: 151-250 Gramm |
Grifflänge: | 12.5 - cm |
Grösse: | One Size |
Klingenlänge (cm): | 16 - 20 |
Klingenmaterial: | VG-10 |
Ursprungsland: | Japan |