Yaxell Kochmesser MON
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Produktinformationen
Kochmesser MON
Das Kochmesser der MON Serie von Yaxell erweist sich durch eine sehr schnitthaltige und rostfreie Klinge, die in drei Lagen geschmiedet wurde, als belastbarer Partner in jeder Küche.
Auf die VG 10 Kernlage wurde beiderseits jeweils eine Lage aus rostfreiem Stahl aufgeschmiedet, die sich als glänzende und matte Bereiche deutlich unterscheiden lassen und schöne Akzente setzen.
Der Hersteller Yaxell produzierte diese Messer in der Tradition der Katana Schmiede, was deutlich an der Linienführung zu erkennen ist.
Der robuste Griff aus schwarzem Leinenmicarta, der mit zwei Nieten auf dem Erl befestigt und gesichert wurde, weist eine Abschlusskappe auf, die mit dem Yaxell Firmenlogo verziert wurde und dem Messer zusätzliche Stabilität verleiht.
Auf die VG 10 Kernlage wurde beiderseits jeweils eine Lage aus rostfreiem Stahl aufgeschmiedet, die sich als glänzende und matte Bereiche deutlich unterscheiden lassen und schöne Akzente setzen.
Der Hersteller Yaxell produzierte diese Messer in der Tradition der Katana Schmiede, was deutlich an der Linienführung zu erkennen ist.
Der robuste Griff aus schwarzem Leinenmicarta, der mit zwei Nieten auf dem Erl befestigt und gesichert wurde, weist eine Abschlusskappe auf, die mit dem Yaxell Firmenlogo verziert wurde und dem Messer zusätzliche Stabilität verleiht.
Technische Daten:
Grifflänge: 13.5 cm
Klingenlänge: 20.0 cm
Gesamtlänge: 33.5 cm
Gewicht: 203 g
Grifflänge: 13.5 cm
Klingenlänge: 20.0 cm
Gesamtlänge: 33.5 cm
Gewicht: 203 g
Über Yaxell:
Yaxell Japan ist aus der Stadt Seki in der Präfektur Gifu in Japan. ?Yaxell ist seit 1932 ein führender Messerhersteller. Die Küchenmesser sind von höchster Qualität und werden von Küchenchefs, professioneller Köchen und Feinschmeckern auf der gesamten Welt verwendet. Yaxell hat im Laufe der Jahre etliche Auszeichnungen als bestes Küchenmesser in Deutschland, Schweden, Dänemark und in den USA erhalten. Seki gilt als Hauptstadt japanischer Schwerter (Katana) und Messer, und seine Geschichte der Klingenherstellung lässt sich 780 Jahre bis in die Kamakura-Zeit (1185-1333) zurückverfolgen. Seki ist weltbekannt für seine traditionelle und außergewöhnliche Fertigung von Schwertern, die sich im Laufe der Zeit zur Fertigung von Küchenmessern für den täglichen Gebrauch entwickelt hat. Yaxell hat dieses alte Vermächtnis der Klingenherstellung fortgeführt, indem es beste modernste Technologie mit dem unübertroffenen Wissen und der Expertise traditionellen Handwerks kombiniert. ?
Yaxells Edelstahlklingen werden in einem Brennofen auf sehr hohe Temperaturen erhitzt und dann eisgehärtet. Danach werden sie erneut mittels hoher Temperaturen gehärtet, damit die Klingen hart und haltbar werden und dauerhaft ihre Eigenschaften bewahren. Diese spezielle Hitzebehandlung macht die Klingen widerstandsfähig gegen Korrosion.
Yaxells Handgriffe werden aus Epoxidharz und Leinen gemacht, wodurch sie optimale Stärke und beste hygienische Voraussetzungen erhalten, da alle Zwischenräume zwischen Griff und Stahlklinge geschlossen werden.
Für alle Japan-Messer Fans:
Lieferumfang:
1x Yaxell Kochmesser MON
Farbe: | Schwarz |
---|---|
Gesamtlänge Messer (cm): | 31-40 |
Gewicht: | 101 - 300g |
Gewichtsklasse: | Gewichtsklasse 6: 151-250 Gramm |
Grifflänge: | 12.5 - cm |
Griffmaterial: | Micarta |
Grösse: | One Size |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingenmaterial: | VG-10 |
Ursprungsland: | Japan |