Produktinformationen
Kiritsuke Messer MON
Mit seiner außergewöhnlichen Klingenform ist das Yaxell Kiritsuke Messer aus der MON Serie ein echter Hingucker.
Mit einer in drei Lagen aufgebauten rostfreien Klinge und einem nahezu unverwüstlichen Griff aus schwarzem Leinenmicarta ist das Kiritsuke ein verlässlicher Partner in der Küche. Für die sehr schnitthaltige Klinge wird auf die Kernlage aus VG 10 Stahl beidseitig eine Lage aus rostfreiem Stahl aufgeschmiedet.
Der polierte Teil der Schneide zeigt in einer dünnen Linie den Dreilagen-Stahl, der zum Klingenrücken verlaufend, matt gehalten wurde.
Das Logo der Firma Yaxell schmückt die Endkappe am Griffende.
Dank dem unverwüstlichen Griff aus schwarzem Leinenmicarta ist dieses messer nahezu unverwüsstbar.
Mit einer in drei Lagen aufgebauten rostfreien Klinge und einem nahezu unverwüstlichen Griff aus schwarzem Leinenmicarta ist das Kiritsuke ein verlässlicher Partner in der Küche. Für die sehr schnitthaltige Klinge wird auf die Kernlage aus VG 10 Stahl beidseitig eine Lage aus rostfreiem Stahl aufgeschmiedet.
Der polierte Teil der Schneide zeigt in einer dünnen Linie den Dreilagen-Stahl, der zum Klingenrücken verlaufend, matt gehalten wurde.
Das Logo der Firma Yaxell schmückt die Endkappe am Griffende.
Technische Daten:
Klingenlänge 20,0 cm
Grifflänge 13,8 cm
Gesamtlänge: 33.5
Gewicht 220 g
Über Yaxell:
Yaxell Japan ist aus der Stadt Seki in der Präfektur Gifu in Japan. ?Yaxell ist seit 1932 ein führender Messerhersteller. Die Küchenmesser sind von höchster Qualität und werden von Küchenchefs, professioneller Köchen und Feinschmeckern auf der gesamten Welt verwendet. Yaxell hat im Laufe der Jahre etliche Auszeichnungen als bestes Küchenmesser in Deutschland, Schweden, Dänemark und in den USA erhalten. Seki gilt als Hauptstadt japanischer Schwerter (Katana) und Messer, und seine Geschichte der Klingenherstellung lässt sich 780 Jahre bis in die Kamakura-Zeit (1185-1333) zurückverfolgen. Seki ist weltbekannt für seine traditionelle und außergewöhnliche Fertigung von Schwertern, die sich im Laufe der Zeit zur Fertigung von Küchenmessern für den täglichen Gebrauch entwickelt hat. Yaxell hat dieses alte Vermächtnis der Klingenherstellung fortgeführt, indem es beste modernste Technologie mit dem unübertroffenen Wissen und der Expertise traditionellen Handwerks kombiniert. ?
Yaxells Edelstahlklingen werden in einem Brennofen auf sehr hohe Temperaturen erhitzt und dann eisgehärtet. Danach werden sie erneut mittels hoher Temperaturen gehärtet, damit die Klingen hart und haltbar werden und dauerhaft ihre Eigenschaften bewahren. Diese spezielle Hitzebehandlung macht die Klingen widerstandsfähig gegen Korrosion.
Yaxells Handgriffe werden aus Epoxidharz und Leinen gemacht, wodurch sie optimale Stärke und beste hygienische Voraussetzungen erhalten, da alle Zwischenräume zwischen Griff und Stahlklinge geschlossen werden.
Für alle Japan-Messer Fans:
Lieferumfang:
1x Yaxell Kiritsuke Messer MON
Farbe: | Schwarz |
---|---|
Gesamtlänge Messer (cm): | 31-40 |
Gewicht: | 101 - 300g |
Gewichtsklasse: | Gewichtsklasse 6: 151-250 Gramm |
Grifflänge: | 12.5 - cm |
Grösse: | One Size |
Klingenlänge (cm): | 16 - 20 |
Klingenmaterial: | VG-10 |
Ursprungsland: | Japan |
December 23, 2022 09:36
Von: Peter
Top Damastmesser
Ich gebe zu ich bin ein grosser Fan der Yaxell Messer geworden und habe mittlerweile deren 3 Stk. Das Kiritsuke hat eine gute Form und liegt perfekt in der Hand. Der Stahl ist einfach extrem gut und das Messer lässt sich super schleifen und ist danach sehr lang ultra scharf.