Yaxell Fleischmesser RAN
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Produktinformationen
Fleischmesser RAN
Das Yaxell RAN Fleischmesser eignet sich besonders zum Tranchieren von Fleisch, ist aber auch sonst vielfältig einsetzbar.
Das fein gezeichnete Damaszenerdesign der Klinge ergibt sich aus 34 Lagen rostfreiem Carbonstahl, die pro Klingenseite auf die rostfreie Kernlage aus VG 10 Stahl aufgeschmiedet werden, dabei entsteht eine Damaszener-Optik mit insgesamt 69 Lagen.
Den Griffabschluss bildet eine Kappe aus rostfreiem Stahl, die zusätzliche Stabilität verleiht. Für den Griff findet robustes Leinenmicarta in Holzoptik Verwendung.
Die Klingen werden mit 2 rostfreien Nieten im Griff fixiert und gesichert.
Technische Daten:
Grifflänge: 13.5 cm
Klingenlänge: 17.5 cm
Gesamtlänge: 31.0 cm
Gewicht: 177 g
Über Yaxell: Yaxell Japan ist aus der Stadt Seki in der Präfektur Gifu in Japan. ?Yaxell ist seit 1932 ein führender Messerhersteller. Die Küchenmesser sind von höchster Qualität und werden von Küchenchefs, professioneller Köchen und Feinschmeckern auf der gesamten Welt verwendet. Yaxell hat im Laufe der Jahre etliche Auszeichnungen als bestes Küchenmesser in Deutschland, Schweden, Dänemark und in den USA erhalten. Seki gilt als Hauptstadt japanischer Schwerter (Katana) und Messer, und seine Geschichte der Klingenherstellung lässt sich 780 Jahre bis in die Kamakura-Zeit (1185-1333) zurückverfolgen. Seki ist weltbekannt für seine traditionelle und außergewöhnliche Fertigung von Schwertern, die sich im Laufe der Zeit zur Fertigung von Küchenmessern für den täglichen Gebrauch entwickelt hat. Yaxell hat dieses alte Vermächtnis der Klingenherstellung fortgeführt, indem es beste modernste Technologie mit dem unübertroffenen Wissen und der Expertise traditionellen Handwerks kombiniert. ?
Yaxells Edelstahlklingen werden in einem Brennofen auf sehr hohe Temperaturen erhitzt und dann eisgehärtet. Danach werden sie erneut mittels hoher Temperaturen gehärtet, damit die Klingen hart und haltbar werden und dauerhaft ihre Eigenschaften bewahren. Diese spezielle Hitzebehandlung macht die Klingen widerstandsfähig gegen Korrosion.
Yaxells Handgriffe werden aus Epoxidharz und Leinen gemacht, wodurch sie optimale Stärke und beste hygienische Voraussetzungen erhalten, da alle Zwischenräume zwischen Griff und Stahlklinge geschlossen werden.
Für alle Japan-Messer Fans:
Das fein gezeichnete Damaszenerdesign der Klinge ergibt sich aus 34 Lagen rostfreiem Carbonstahl, die pro Klingenseite auf die rostfreie Kernlage aus VG 10 Stahl aufgeschmiedet werden, dabei entsteht eine Damaszener-Optik mit insgesamt 69 Lagen.
Den Griffabschluss bildet eine Kappe aus rostfreiem Stahl, die zusätzliche Stabilität verleiht. Für den Griff findet robustes Leinenmicarta in Holzoptik Verwendung.
Die Klingen werden mit 2 rostfreien Nieten im Griff fixiert und gesichert.
Technische Daten:
Grifflänge: 13.5 cm
Klingenlänge: 17.5 cm
Gesamtlänge: 31.0 cm
Gewicht: 177 g
Über Yaxell: Yaxell Japan ist aus der Stadt Seki in der Präfektur Gifu in Japan. ?Yaxell ist seit 1932 ein führender Messerhersteller. Die Küchenmesser sind von höchster Qualität und werden von Küchenchefs, professioneller Köchen und Feinschmeckern auf der gesamten Welt verwendet. Yaxell hat im Laufe der Jahre etliche Auszeichnungen als bestes Küchenmesser in Deutschland, Schweden, Dänemark und in den USA erhalten. Seki gilt als Hauptstadt japanischer Schwerter (Katana) und Messer, und seine Geschichte der Klingenherstellung lässt sich 780 Jahre bis in die Kamakura-Zeit (1185-1333) zurückverfolgen. Seki ist weltbekannt für seine traditionelle und außergewöhnliche Fertigung von Schwertern, die sich im Laufe der Zeit zur Fertigung von Küchenmessern für den täglichen Gebrauch entwickelt hat. Yaxell hat dieses alte Vermächtnis der Klingenherstellung fortgeführt, indem es beste modernste Technologie mit dem unübertroffenen Wissen und der Expertise traditionellen Handwerks kombiniert. ?
Yaxells Edelstahlklingen werden in einem Brennofen auf sehr hohe Temperaturen erhitzt und dann eisgehärtet. Danach werden sie erneut mittels hoher Temperaturen gehärtet, damit die Klingen hart und haltbar werden und dauerhaft ihre Eigenschaften bewahren. Diese spezielle Hitzebehandlung macht die Klingen widerstandsfähig gegen Korrosion.
Yaxells Handgriffe werden aus Epoxidharz und Leinen gemacht, wodurch sie optimale Stärke und beste hygienische Voraussetzungen erhalten, da alle Zwischenräume zwischen Griff und Stahlklinge geschlossen werden.
Für alle Japan-Messer Fans:
Lieferumfang:
1x Yaxell Fleischmesser RAN
Farbe: | Schwarz |
---|---|
Gesamtlänge Messer (cm): | 31-40 |
Gewicht: | 101 - 300g |
Grifflänge: | 12.5 - cm |
Griffmaterial: | Micarta |
Grösse: | One Size |
Klingenlänge: | 17,5 cm |
Klingenmaterial: | VG-10 |
Ursprungsland: | Japan |
Verwendungszweck: | Fleisch |