Informations sur le produit
Kiritsuke Messer MON
Avec la forme inhabituelle de sa lame, le couteau Yaxell Kiritsuke de la série MON attire tous les regards.
Avec sa lame en inox à trois couches et son manche presque indestructible en micarta de lin noir, le Kiritsuke est un partenaire fiable dans la cuisine. Pour obtenir une lame très tranchante, une couche d’acier inoxydable est forgée des deux côtés de la couche centrale en acier VG 10.
La partie polie du tranchant présente une fine ligne d’acier à trois couches qui s’étend jusqu’au dos mat de la lame.
Le logo de la société Yaxell orne l’embout situé à l’extrémité du manche.
Grâce à son manche indestructible en micarta de lin noir, ce couteau est pratiquement indestructible.
Avec sa lame en inox à trois couches et son manche presque indestructible en micarta de lin noir, le Kiritsuke est un partenaire fiable dans la cuisine. Pour obtenir une lame très tranchante, une couche d’acier inoxydable est forgée des deux côtés de la couche centrale en acier VG 10.
La partie polie du tranchant présente une fine ligne d’acier à trois couches qui s’étend jusqu’au dos mat de la lame.
Le logo de la société Yaxell orne l’embout situé à l’extrémité du manche.
Caractéristiques techniques :
Longueur de la lame : 20,0 cm
Longueur du manche 13,8 cm
Longueur totale : 33,5
Poids : 220 g
A propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans, à l’époque de Kamakura (1185-1333). Seki est connu dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de sabres, qui a évolué au fil du temps vers la fabrication de couteaux de cuisine destinés à un usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de fabrication de lames en combinant le meilleur de la technologie de pointe avec les connaissances et l’expertise inégalées de l’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Ensuite, elles sont à nouveau durcies à haute température pour que les lames deviennent dures et résistantes et conservent durablement leurs propriétés. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’offrir une solidité optimale et d’excellentes conditions d’hygiène étant donné que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont comblés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
Contenu de la livraison :
1x Couteau Kiritsuke Yaxell MON
Catégorie de poids: | Catégorie de poids 6 : 151-250 grammes |
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Couleur: | Noir |
Longueur de lalame: | 16 - 20 |
Longueur de la poignée: | 12.5 - cm |
Longueur totale du couteau (cm): | 31-40 |
Matériau de la lame: | VG-10 |
Pays d'origine: | Japon |
Poids: | 101 - 300g |
Taille: | One Size |
December 23, 2022 08:36
De: Peter
Top Damastmesser
Ich gebe zu ich bin ein grosser Fan der Yaxell Messer geworden und habe mittlerweile deren 3 Stk. Das Kiritsuke hat eine gute Form und liegt perfekt in der Hand. Der Stahl ist einfach extrem gut und das Messer lässt sich super schleifen und ist danach sehr lang ultra scharf.