Yaxell Lot de couteaux de cuisine Santoku/Universal RAN

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Couleur: Noir

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Informations sur le produit

Lot de couteaux de cuisine Santoku/Universal RAN

Pour fabriquer la lame de ce couteau, 34 couches en acier carbone inoxydable ont été forgées des deux côtés sur un noyau e en acier inoxydable VG 10.

Les lames en acier de Damas dotées de lignes marquantes sont pourvues de poignées en micarta de lin noir, fixées à l’aide de deux rivets.

Un capuchon en acier inoxydable forme le bout de la poignée, ce qui stabilise encore davantage le couteau.
Couteau Santoku :


Longueur de la lame 16,5 cm
Longueur du manche 13,5 cm
Poids 205 kg
Couteau universel :

Longueur de la lame 11,5 cm
Longueur du manche 11,8 cm
Poids 110 kg
A propos de Yaxell :




Yaxell Japon est originaire de la ville de Seki dans la préfecture de Gifu au Japon.
Yaxell est le fabricant leader de couteaux depuis 1932. ?Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans jusqu’à l’époque de la Kamakura (1185-1333). Seki est connue dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de couteaux, qui s’est développée au fil du temps pour produire des couteaux de cuisine pour l’usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de la fabrication de la lames en associant la technologie la meilleure et la plus récente au savoir incomparable et à l’expertise d’artisanat traditionnel. Les lames en inox Yaxell sontchauffées au four à très hautes températures puis trempées au froid.

Elles sont ensuite trempées à l’aide de températures élevées afin que les lames restent dures et durables et conservent leurs propriétés durables. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion. Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’obtenir une solidité optimale et de meilleures conditions d’hygiène, du fait que tous les espaces entre la poignée et la lame en acier sont refermés.

Pour tous les fans de couteaux japonais :




Dans ce set, le couteau Santoku est équipé de la série Yaxell RAN d’un aiguiseur de couteaux, spécialement adapté aux couteaux avec noyau en acier VG10.

Contenu de la livraison :

1x Lot de couteaux de cuisine Yaxell Santoku/RAN universel

Couleur: Noir
Longueur de lalame: 11 - 15, 16 - 20
Matériau de la lame: VG-10
Pays d'origine: Japon
Taille: One Size

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