Informations sur le produit
Couteau à viande TSUCHIMON
Tsuchimon – Dans cette gamme de couteaux, ce nom traditionnel est synonyme de lignes pleines d’élan et de finition martelée dans la partie supérieure de la lame en acier 3 couches de haute qualité.
La couche centrale en inox VG10, qui atteint 61 degrés Rockwell grâce à un procédé de trempe spécial, a été forgée des deux côtés avec une couche d’acier également inoxydable. Cela permet une coupe nette à travers le matériau à découper.
Le manche noir de cette série de couteaux est fabriqué dans une micarta de lin polie particulièrement résistante (un mélange de lin et de résine inodore et insensible au froid et à la chaleur) à l’aspect bois élégant. Les éléments du manche sont fixés par deux rivets et un noyau en inox 18/10 confère au couteau une stabilité supplémentaire.
Le garrot ainsi que l’embout, qui porte le logo de Yaxell, sont fabriqués en acier inoxydable 18/10 satiné.
Ce couteau à viande est un couteau mince à la lame stable qui est parfait pour la préparation de toute sorte de viandes, et pour trancher les rôtis.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche : 14,0 cm
Longueur de la lame : 18,0 cm
Longueur totale : 32,0 cm
Poids : 170 g
A propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans jusqu’à l’époque de la Kamakura (1185-1333). Seki est connue dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de couteaux, qui s’est développée au fil du temps pour produire des couteaux de cuisine pour l’usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de la fabrication de la lames en associant la technologie la meilleure et la plus récente au savoir incomparable et à l’expertise d’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Elles sont ensuite trempées à l’aide de températures élevées afin que les lames restent dures et durables et conservent leurs propriétés durables. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’obtenir une solidité optimale et de meilleures conditions d’hygiène, du fait que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont refermés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
La couche centrale en inox VG10, qui atteint 61 degrés Rockwell grâce à un procédé de trempe spécial, a été forgée des deux côtés avec une couche d’acier également inoxydable. Cela permet une coupe nette à travers le matériau à découper.
Le manche noir de cette série de couteaux est fabriqué dans une micarta de lin polie particulièrement résistante (un mélange de lin et de résine inodore et insensible au froid et à la chaleur) à l’aspect bois élégant. Les éléments du manche sont fixés par deux rivets et un noyau en inox 18/10 confère au couteau une stabilité supplémentaire.
Le garrot ainsi que l’embout, qui porte le logo de Yaxell, sont fabriqués en acier inoxydable 18/10 satiné.
Ce couteau à viande est un couteau mince à la lame stable qui est parfait pour la préparation de toute sorte de viandes, et pour trancher les rôtis.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche : 14,0 cm
Longueur de la lame : 18,0 cm
Longueur totale : 32,0 cm
Poids : 170 g
A propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans jusqu’à l’époque de la Kamakura (1185-1333). Seki est connue dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de couteaux, qui s’est développée au fil du temps pour produire des couteaux de cuisine pour l’usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de la fabrication de la lames en associant la technologie la meilleure et la plus récente au savoir incomparable et à l’expertise d’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Elles sont ensuite trempées à l’aide de températures élevées afin que les lames restent dures et durables et conservent leurs propriétés durables. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’obtenir une solidité optimale et de meilleures conditions d’hygiène, du fait que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont refermés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
Contenu de la livraison :
1x Couteau à viande Yaxell TSUCHIMON
Catégorie de poids: | Catégorie de poids 6 : 151-250 grammes |
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Couleur: | Noir |
Longueur de lalame: | 16 - 20 |
Longueur de la poignée: | 12.5 - cm |
Longueur totale du couteau (cm): | 31-40 |
Matériau de la lame: | VG-10 |
Pays d'origine: | Japon |
Poids: | 101 - 300g |
Taille: | One Size |