Hauptner Lot de deux Bokashi I
89.90
Informations sur le produit
Lot de deux Bokashi I
- Pour la production d’engrais naturel à base de déchets organiques
- Pour renforcer les sols et les plantes
- Réduction des déchets
- Pas de substances artificielles ou agressives
- Pas de mauvaises odeurs grâce à la fermeture étanche à l’air
Avec ce kit de démarrage pour seau Bokashi, vous avez tout ce dont vous avez besoin pour fabriquer votre propre Bokashi. Contrairement au compost normal, vos déchets de cuisine sont enrichis de vitamines et d’enzymes efficaces qui soutiennent la croissance et la résistance de vos plantes de jardin et de balcon de manière naturelle. Les substances liquides et solides issues de la fabrication de Bokashi favorisent également la formation d’humus dans le sol.
Domaines d'utilisation
- Fermentation des déchets organiques (fruits, légumes, feuilles, etc.)
- Conversion des déchets en engrais naturel grâce aux EM
- Engrais liquide (lixiviat provenant du robinet de vidange) pour un approvisionnement rapide en nutriments
- Engrais solide (fermentation prête) pour l’approvisionnement à long terme des plantes
Les seaux Bokashi transforment les déchets organiques tels que les résidus de repas en engrais naturels et précieux. Dans les récipients hermétiquement scellés, un processus d’acidification est déclenché grâce aux micro-organismes efficaces, celui-ci provoque la fermentation de la matière. Contrairement au compost normal, il ne pourrit pas, mais conserve ses nutriments et est également enrichi en vitamines et en enzymes.
Pour faciliter la fermentation, utilisez le DIMIKRO®, un mélange multimicrobien de bactéries lactiques, de bactéries photosynthétiques et de champignons actifs. Le but : Plus vous voulez augmenter la quantité de jus (engrais liquide), plus vous devrez utiliser d’EM. Pour réguler l’humidité du seau Bokashi et empêcher la formation de moisissures et d’odeurs, utilisez également l’activateur Bokashi DIMIKRO® en dispersant sur chaque nouvelle couche du seau Bokashi. Les couches peuvent être pressées fermement avec la palette.
Le jus qui se forme au cours de ce processus est régulièrement vidé grâce au robinet pratique d’évacuation. Cet engrais liquide peut être ajouté à l’eau d’arrosage ou utilisé comme nettoyant de canalisations. La levure de Bokashi solide est intégrée dans le sol des plantes et apporte durable à vos plates-bandes des nutriments essentiels. Utilisez le tamis d’égouttage fourni pour séparer les composants solides des liquides du seau de Bokashi. Dans le bac collecteur, vous pouvez le jus et mesurer la quantité correcte d’activateur Bokashi à l’aide de la pelle doseuse.
La brochure jointe explique, étape par étape, comment fabriquer votre propre engrais grâce au kit de démarrage Bokashi Premium.
Questions fréquentes sur le Bokashi :
Question : Nous produisons peu de déchets organiques, mais les seaux sont relativement grands. Est-ce un problème ? Réponse : Non, pas du tout. Tant que le couvercle est fermé, le contenu ne pourrit pas. Vous pouvez donc prendre votre temps pour la collecte.
Question : Je pars pendant 2 semaines et je n'ai pas la possibilité d'évacuer l'humidité. Est-ce que le Bokashi va se dégrader ?
Réponse : Non, vous n’avez rien à craindre ! Le compartiment sous le tamis peut contenir plus d’un litre. Il suffit de vider tout le jus avant de partir. Si vous partez plus longtemps, il vous suffit d’ajouter une couche supplémentaire de levure Bokashi sur la couche supérieure de déchets.
Question : Est-ce possible de stocker le Bokashi pour l’année suivante ?
Réponse : Bien sûr. Si vous avez un jardin, vous pouvez aussi enterrer le Bokashi dans le sol en automne ou en hiver, ou en remplir des pots de fleurs que vous retournerez sur la plate-bande. Ainsi, tout finit par se décomposer au bout d’un moment Si vous n’avez pas de jardin, videz le Bokashi dans des sacs en plastique (par exemple, des sacs poubelle). Éliminez tout l’air et refermez-le fermement avec du ruban adhésif ou un attache-câble. Il est préférable de stocker le Bokashi au frais et au sec, par exemple à la cave.
Question : Peut-on mettre les racines, les branches, etc. dans le seau Bokashi ?
Réponse : Cela ne gêne ni ne favorise la fermentation. La composition de certaines substances organiques, par exemple, est mauvaise pour la fermentation à cause de leur haute teneur en carbone ; notamment les coquilles d’œufs.
Question : Quels sont les endroits et les températures idéals pour la fabrication du Bokashi ?
Réponse : Nous recommandons un endroit chaud entre 8 et 30 degrés sans exposition directe au soleil. En été, la fermentation peut se faire à l’extérieur.
Caractéristiques techniques :
Contenu : 16 litres
Dimensions : 38 x 27 x 32 cm
kit de 2
Matériau : Plastique (matériaux recyclés et écologiques, fabriqués dans l’UE)
Composition de base de l’activateur Bokashi :
Son de blé
Vannure d’épeautre
Poudre de roche
Mélasse de canne à sucre
Bactéries lactiques
Lactobacillus plantarum
Bactéries photosynthétiques
Levures
Remarque pour le stockage : La levure prête doit être conservée au sec, au frais et dans un récipient étanche à l’air autant que possible à l’air pour éviter la formation de moisissure.
Matières premières EM actives :
Solution nutritionnelle à base de céréales bio, Greengold - énergisée avec de la céramique
Bactéries lactiques
Bactéries photosynthétiques
Levures
Contenu de la livraison :
2x seaux Bokashi avec couvercle, poignée & passoire
1x EM actif - DIMIKRO® (1 l)
1x démarreur Bokashi - DIMIKRO® (1 kg)
1x brochure pour la préparation du Bokashi
1x truelle
1x pelle de dosage
1x gobelet de dosage
Contenu: | Set |
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Couleur: | Gris |