Informations sur le produit
Couteau à légumes TSUCHIMON
Tsuchimon – Dans cette gamme de couteaux, ce nom traditionnel est synonyme de lignes pleines d’élan et de finition martelée dans la partie supérieure de la lame en acier 3 couches de haute qualité.
La couche centrale en inox VG10, qui atteint 61 degrés Rockwell grâce à un procédé de trempe spécial, a été forgée des deux côtés avec une couche d’acier également inoxydable. Cela permet une coupe nette à travers le matériau à découper.
Le manche noir de cette série de couteaux est fabriqué dans une micarta de lin polie particulièrement résistante (un mélange de lin et de résine inodore et insensible au froid et à la chaleur) à l’aspect bois élégant.
Les éléments du manche sont fixés par deux rivets et un noyau en inox 18/10 confère au couteau une stabilité supplémentaire.
Le garrot ainsi que l’embout, qui porte le logo de Yaxell, sont fabriqués en acier inoxydable 18/10 satiné.
Ce petit couteau très coupant et tranchant est un allié fiable dans toutes les cuisines pour éplucher et couper les fruits et légumes.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche : 13,0 cm
Longueur de la lame : 8,0 cm
Longueur totale : 21,0 cm
Poids : 88 g
À propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans, à l’époque de Kamakura (1185-1333). Seki est connu dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de sabres, qui a évolué au fil du temps vers la fabrication de couteaux de cuisine destinés à un usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de fabrication de lames en combinant le meilleur de la technologie de pointe avec les connaissances et l’expertise inégalées de l’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Ensuite, elles sont à nouveau durcies à haute température pour que les lames deviennent dures et résistantes et conservent durablement leurs propriétés. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’offrir une solidité optimale et d’excellentes conditions d’hygiène étant donné que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont comblés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
La couche centrale en inox VG10, qui atteint 61 degrés Rockwell grâce à un procédé de trempe spécial, a été forgée des deux côtés avec une couche d’acier également inoxydable. Cela permet une coupe nette à travers le matériau à découper.
Le manche noir de cette série de couteaux est fabriqué dans une micarta de lin polie particulièrement résistante (un mélange de lin et de résine inodore et insensible au froid et à la chaleur) à l’aspect bois élégant.
Les éléments du manche sont fixés par deux rivets et un noyau en inox 18/10 confère au couteau une stabilité supplémentaire.
Le garrot ainsi que l’embout, qui porte le logo de Yaxell, sont fabriqués en acier inoxydable 18/10 satiné.
Ce petit couteau très coupant et tranchant est un allié fiable dans toutes les cuisines pour éplucher et couper les fruits et légumes.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche : 13,0 cm
Longueur de la lame : 8,0 cm
Longueur totale : 21,0 cm
Poids : 88 g
À propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans, à l’époque de Kamakura (1185-1333). Seki est connu dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de sabres, qui a évolué au fil du temps vers la fabrication de couteaux de cuisine destinés à un usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de fabrication de lames en combinant le meilleur de la technologie de pointe avec les connaissances et l’expertise inégalées de l’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Ensuite, elles sont à nouveau durcies à haute température pour que les lames deviennent dures et résistantes et conservent durablement leurs propriétés. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’offrir une solidité optimale et d’excellentes conditions d’hygiène étant donné que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont comblés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
Contenu de la livraison :
1x Couteau à légumes Yaxell TSUCHIMON
Catégorie de poids: | Catégorie de poids 5 : 51-150 grammes |
---|---|
Couleur: | Noir |
Longueur de lalame: | 6 - 10 |
Longueur de la poignée: | 12.5 - cm |
Longueur totale du couteau (cm): | 21-30 |
Matériau de la lame: | VG-10 |
Pays d'origine: | Japon |
Poids: | 51 - 100g |
Taille: | One Size |