Yaxell Kochmesser MON
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Informations sur le produit
Kochmesser MON
Le noyau VG10 présente des deux côtés une couche d’inox qui se distingue clairement en zones brillantes et mates et qui crée de jolis accents.
Le fabricant Yaxell fabrique ces couteaux dans la tradition des forgerons de Katana, ce qui se distingue clairement dans le tracé.
Le manche robuste en micarta de lin noir, fixé et sécurisée sur la soie à l’aide de deux rivets, présente un capuchon de fermeture décoré du logo de l’entreprise Yaxell et qui donne au couteau une stabilité supplémentaire.
Caractéristiques techniques :
Le fabricant Yaxell fabrique ces couteaux dans la tradition des forgerons de Katana, ce qui se distingue clairement dans le tracé.
Le manche robuste en micarta de lin noir, fixé et sécurisée sur la soie à l’aide de deux rivets, présente un capuchon de fermeture décoré du logo de l’entreprise Yaxell et qui donne au couteau une stabilité supplémentaire.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche :
13.5 cm Longueur de la lame :
20.0 cm Longueur totale :
33.5 cm Poids :
203 g À propos de Yaxell :
13.5 cm Longueur de la lame :
20.0 cm Longueur totale :
33.5 cm Poids :
203 g À propos de Yaxell :
Yaxell Japon est originaire de la ville de Seki dans la préfecture de Gifu au Japon.
Yaxell est le fabricant leader de couteaux depuis 1932. ?Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans jusqu’à l’époque de la Kamakura (1185-1333). Seki est connue dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de couteaux, qui s’est développée au fil du temps pour produire des couteaux de cuisine pour l’usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de la fabrication de la lames en associant la technologie la meilleure et la plus récente au savoir incomparable et à l’expertise d’artisanat traditionnel. Les lames en inox Yaxell sontchauffées au four à très hautes températures puis trempées au froid.
Elles sont ensuite trempées à l’aide de températures élevées afin que les lames restent dures et durables et conservent leurs propriétés durables. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion. Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’obtenir une solidité optimale et de meilleures conditions d’hygiène, du fait que tous les espaces entre la poignée et la lame en acier sont refermés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
Contenu de la livraison :
1x Couteau de cuisine Yaxell MON
Catégorie de poids: | Catégorie de poids 6 : 151-250 grammes |
---|---|
Couleur: | Noir |
Longueur de la lame: | 20 cm |
Longueur de la poignée: | 12.5 - cm |
Longueur totale du couteau (cm): | 31-40 |
Matériau de la lame: | VG-10 |
Matériau du manche: | Micarta |
Pays d'origine: | Japon |
Poids: | 101 - 300g |
Taille: | One Size |