Informations sur le produit
Kiritsuke Messer ZEN
Le Kiritsuke est une forme de couteau d’Extrême-Orient de plus en plus populaire. Développé comme couteau à sushi, il peut être utilisé de multiples autres façons, notamment pour la préparation des légumes.
Sur le Yaxell ZEN Kiritsuke, 18 couches d’acier au carbone inoxydable damasquiné sont forgées sur les deux faces du noyau en acier inoxydable VG 10, ce qui offre un aspect damasquiné avec 37 couches au total.
La partie de la lame qui s’étend vers le dos de celle-ci présente un aspect martelé poli brillant, qui contraste nettement avec les lignes mates du motif damassé vers le tranchant.
Le manche est en micarta de lin robuste à l’aspect bois.
La lame est fixée et sécurisée dans le manche par 2 rivets inoxydables.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche : 13,5 cm
Longueur de la lame : 20,0 cm
Longueur totale : 33,5 cm
Poids : 228 g
À propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans jusqu’à l’époque de la Kamakura (1185-1333). Seki est connue dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de couteaux, qui s’est développée au fil du temps pour produire des couteaux de cuisine pour l’usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de la fabrication de la lames en associant la technologie la meilleure et la plus récente au savoir incomparable et à l’expertise d’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Elles sont ensuite trempées à l’aide de températures élevées afin que les lames restent dures et durables et conservent leurs propriétés durables. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’offrir une solidité optimale et d’excellentes conditions d’hygiène étant donné que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont comblés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
Sur le Yaxell ZEN Kiritsuke, 18 couches d’acier au carbone inoxydable damasquiné sont forgées sur les deux faces du noyau en acier inoxydable VG 10, ce qui offre un aspect damasquiné avec 37 couches au total.
La partie de la lame qui s’étend vers le dos de celle-ci présente un aspect martelé poli brillant, qui contraste nettement avec les lignes mates du motif damassé vers le tranchant.
Le manche est en micarta de lin robuste à l’aspect bois.
La lame est fixée et sécurisée dans le manche par 2 rivets inoxydables.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche : 13,5 cm
Longueur de la lame : 20,0 cm
Longueur totale : 33,5 cm
Poids : 228 g
À propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans jusqu’à l’époque de la Kamakura (1185-1333). Seki est connue dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de couteaux, qui s’est développée au fil du temps pour produire des couteaux de cuisine pour l’usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de la fabrication de la lames en associant la technologie la meilleure et la plus récente au savoir incomparable et à l’expertise d’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Elles sont ensuite trempées à l’aide de températures élevées afin que les lames restent dures et durables et conservent leurs propriétés durables. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’offrir une solidité optimale et d’excellentes conditions d’hygiène étant donné que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont comblés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
Contenu de la livraison :
1x Couteau Kiritsuke Yaxell ZEN
Couleur: | Noir |
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Longueur de lalame: | 16 - 20 |
Longueur de la poignée: | 12.5 - cm |
Longueur totale du couteau (cm): | 31-40 |
Matériau de la lame: | VG-10 |
Matériau du manche: | Micarta |
Pays d'origine: | Japon |
Poids: | 101 - 300g |
Taille: | One Size |