Work Sharp Culinary E5 affûteur de couteaux électrique

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Informations sur le produit

Culinary E5 affûteur de couteaux électrique

Work Sharp Culinary E5 

Le Work Sharp Culinary E5 donne une nouvelle dimension à l'aiguisage des couteaux de cuisine, sans pour autant être trop exigeant, même pour les tout débutants. Après tout, comme le dit le proverbe : « L'ouvrier qui veut bien faire son travail doit commencer par aiguiser ses instruments ». Des guides angulaires prédéfinis, des intervalles d'affûtage commandés par minuterie ainsi qu'un très bon mode d'emploi permettent à chacun d'obtenir des couteaux de cuisine très tranchants. De plus, l'aspiration intégrée de la poussière de ponçage, automatique et qui n’a besoin d’aucun entretien, ainsi que le faible bruit de fonctionnement assurent un travail propre et silencieux, de sorte que le comptoir de la cuisine ne se transforme pas en établi.

La commande par minuterie entièrement automatique assure des intervalles d'affûtage parfaitement coordonnés. La tige d'affûtage supplémentaire en céramique, d'une longueur de 20 centimètres utilisables, présente une surface d'affûtage rugueuse et une surface d’affûtage fin, ainsi qu'un guide de coupe angulaire et offre la possibilité d'un retrait manuel après l'affûtage sur le E5, ainsi que d'un rafraîchissement du tranchant de temps à autre. Grâce à la « microforge » supplémentaire montée sur la tige d’affûtage en céramique, un tranchant lisse peut être transformé en quelques secondes en un micro-aiguisage ondulé. Pour ceux qui en veulent plus, il est possible d'équiper l'appareil du « Culinary E5 kit de mise à niveau » afin de pouvoir affûter de manière optimale les couteaux de cuisine japonais, par exemple. (Voir ci-dessous sous « Accessoires ».)

Remarque sur l'aiguisage des couteaux de cuisine japonais : pour l'aiguisage des couteaux de cuisine japonais, nous recommandons d'utiliser le kit de mise à niveau avec des bandes plus fines, disponible ci-dessous sous « Accessoires ». Les couteaux japonais sont en effet plus fins que les couteaux de cuisine occidentaux/européens et il ne faut donc généralement enlever que peu d'acier lors de l'aiguisage. C'est là que le kit de mise à niveau, avec ses bandes extra-fines et ses guides de coupe angulaire particulièrement pointus pour couteaux de cuisine japonais, intervient de manière idéale !
 

Petite astuce de Yonc :

  • Grâce au « Culinary Master Belt Kit » (voir accessoires), vous pouvez obtenir des lames encore plus tranchantes grâce à des bandes d'affûtage extrêmement fines !
  • Après avoir aiguisé vos couteaux sur la bande d'aiguisage, prenez le temps de les passer encore plusieurs fois (au moins 10 fois par côté de la lame, 20 fois de préférence) sur la tige en céramique - d'abord sur le côté rugueux, puis sur le côté fin. Vous obtiendrez ainsi un maximum de tranchant ! Grâce au guidage sur la tige en céramique, même les débutants peuvent obtenir de superbes résultats. Prenez l'habitude de passer votre couteau 3 à 4 fois sur la tige en céramique avant et/ou après la cuisson - vous aurez ainsi toujours un couteau bien aiguisé ! Et bien sûr : ne mettez JAMAIS de couteaux dans un lave-vaisselle ! (Un seul rinçage peut suffire à ruiner complètement le tranchant de votre couteau et vous pourrez recommencer l'aiguisage depuis le début...)

Contenu de la livraison

1x Worksharp Culinary E5

1x Tige d’affûtage

3x Bandes abrasives (medium P120)

Couleur: Noir
Grösse: One Size

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December 10, 2020 17:12
detail.reviewItemAuthorLabel: Peter S

Bester Messerschärfer

.Ich habe schon so einige Schärfmaschinen ausprobiert, inklusive der elktrischen von Kai - aber diese Schärfmaschine ist wirklich perfekt. Die Führung an der Seite ist extrem praktisch und lässt einem auch kleinere Messer ganz einfach schleifen. Der Wechsel der zusätzlichen Bänder, die ich noch dazu gekauft habe, ist sehr einfach. Ich kann das Gerät - obwohl etwas teurer als andere - absolut empfehlen.