Informations sur le produit
Couteau à pain ZEN
Le couteau à pain ZEN de Yaxell apporte une touche d’élégance à la découpe du pain.
Sur ce couteau à pain, 18 couches d’acier au carbone inoxydable damassé sont forgées sur les deux faces du noyau en acier inoxydable VG 10, ce qui offre un aspect damassé avec 37 couches au total.
La partie de la lame qui s’étend vers le dos de celle-ci présente un aspect martelé poli brillant, qui contraste nettement avec les lignes mates du motif damassé vers le tranchant.
Le manche est en micarta de lin robuste à l’aspect bois. La lame est fixée et sécurisée dans le manche par 2 rivets inoxydables.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche : 14,0 cm
Longueur de la lame : 23,0 cm
Longueur totale : 37,0 cm
Poids : 206 g
À propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans, à l’époque de Kamakura (1185-1333). Seki est connu dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de sabres, qui a évolué au fil du temps vers la fabrication de couteaux de cuisine destinés à un usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de fabrication de lames en combinant le meilleur de la technologie de pointe avec les connaissances et l’expertise inégalées de l’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Ensuite, elles sont à nouveau durcies à haute température pour que les lames deviennent dures et résistantes et conservent durablement leurs propriétés. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’offrir une solidité optimale et d’excellentes conditions d’hygiène étant donné que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont comblés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
Sur ce couteau à pain, 18 couches d’acier au carbone inoxydable damassé sont forgées sur les deux faces du noyau en acier inoxydable VG 10, ce qui offre un aspect damassé avec 37 couches au total.
La partie de la lame qui s’étend vers le dos de celle-ci présente un aspect martelé poli brillant, qui contraste nettement avec les lignes mates du motif damassé vers le tranchant.
Le manche est en micarta de lin robuste à l’aspect bois. La lame est fixée et sécurisée dans le manche par 2 rivets inoxydables.
Caractéristiques techniques :
Longueur du manche : 14,0 cm
Longueur de la lame : 23,0 cm
Longueur totale : 37,0 cm
Poids : 206 g
À propos de Yaxell :
Yaxell Japan est originaire de la ville de Seki, dans la préfecture de Gifu, au Japon. Yaxell est un fabricant de couteaux de premier plan depuis 1932. Ces couteaux de cuisine de la plus haute qualité sont utilisés par les chefs, les cuisiniers professionnels et les gourmets du monde entier. Au fil des années, Yaxell a reçu plusieurs récompenses comme meilleur couteau de cuisine en Allemagne, en Suède, au Danemark et aux États-Unis. Seki est réputée pour être la capitale des sabres (Katana) et des couteaux japonais. Son histoire de fabrication des lames remonte à 780 ans, à l’époque de Kamakura (1185-1333). Seki est connu dans le monde entier pour sa fabrication traditionnelle et exceptionnelle de sabres, qui a évolué au fil du temps vers la fabrication de couteaux de cuisine destinés à un usage quotidien. Yaxell a perpétué cet ancien héritage de fabrication de lames en combinant le meilleur de la technologie de pointe avec les connaissances et l’expertise inégalées de l’artisanat traditionnel.
Les lames en acier inoxydable de Yaxell sont chauffées à très haute température dans un four puis durcies à la glace. Ensuite, elles sont à nouveau durcies à haute température pour que les lames deviennent dures et résistantes et conservent durablement leurs propriétés. Ce traitement thermique spécial rend les lames résistantes à la corrosion.
Les manches Yaxell sont fabriqués en résine époxy et en lin, ce qui leur permet d’offrir une solidité optimale et d’excellentes conditions d’hygiène étant donné que tous les espaces entre le manche et la lame en acier sont comblés.
Pour tous les fans de couteaux japonais :
Contenu de la livraison :
1x Couteau à pain Yaxell ZEN
Catégorie de poids: | Catégorie de poids 6 : 151-250 grammes |
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Couleur: | Noir |
Longueur de la lame: | 23 cm |
Longueur de la poignée: | 12.5 - cm |
Matériau de la lame: | VG-10 |
Matériau du manche: | Micarta |
Objet: | Pain |
Pays d'origine: | Japon |
Poids: | 101 - 300g |
Taille: | One Size |