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Chauffes-lait pour un élevage sain des veaux
Toute personne qui élève du bétail pour sa propre exploitation agricole ou élève des veaux en privé sait que les veaux qui ne peuvent pas être allaités par la mère vache doivent recevoir du lait chauffé à une température idéale - généralement 40 à 42 °C. . La température correcte du lait frais est très importante lors de l'alimentation des veaux afin d'éviter la diarrhée des veaux, car le lait trop froid n'est que partiellement digéré. Le lait ne doit pas non plus être trop chaud pour ne pas endommager la muqueuse de l'estomac. C'est pourquoi il faut toujours utiliser un chauffe-lait professionnel pour s'assurer que le lait de veau est maintenu à la bonne température, de sorte qu'il n'y ait aucun risque pendant l'élevage des veaux. L'équipement moderne et de haute qualité fonctionne de manière fiable et garantit toujours la bonne température du lait.
Thermoplongeurs et autres dispositifs de réchauffage du lait
Un réchauffeur moderne de la nourriture et du lait est souvent équipé d'un tuyau en acier inoxydable, ce qui permet de nettoyer l'unité très rapidement et facilement. Une puissance de chauffage élevée et un thermostat réglable en continu rendent ce type de chauffe-lait très efficace, même avec une faible consommation d'énergie. De plus, les chauffe-lait sont également disponibles sous la forme d'un pot en acier inoxydable alimentaire, particulièrement adapté aux moyennes exploitations. Jusqu'à 50 litres de lait ou de mélange de lait de remplacement peuvent être chauffés sans grand effort et tout en douceur.